49,00 €

Impara i fondamentali e mettiti alla prova con la simulazione online di un controllo ufficiale

Sono Vincenzo Iarussi, dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari con Master in Sicurezza e Qualità degli Alimenti, esperto di sicurezza alimentare con pluriennale esperienza lavorativa presso una multinazionale del settore alimentare, mi occupo inoltre di formazione e di ispezione e controllo degli alimenti. Con questo corso online “Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli” voglio fornire le conoscenze necessarie nell’ambito della sicurezza alimentare per formare professionisti e chiunque sia interessato a questo settore così importante per la salute umana.

Perchè scegliere questo corso?

Negli ultimi anni si è registrato un forte interesse verso le tematiche relative alla sicurezza alimentare determinato dalle numerose allerte, segnalazioni e problematiche verificatesi in questo ambito: contaminazioni chimiche e microbiologiche, mancata segnalazione della presenza di allergeni e più in generale errata etichettatura, presenza di micotossine, frodi sanitarie e commerciali. Risulta evidente come la loro gestione debba essere affidata a personale formato e con specifiche competenze in materia. Tali figure, molto ricercate dal mercato, sono in possesso di conoscenze multidisciplinari quali chimica, microbiologia, igiene, tecnologie alimentari, legislazione. Il corso “Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli” è strutturato attraverso una sequenza logica di argomenti inerenti la sicurezza alimentare che racchiudono in buona parte concetti e nozioni delle discipline sopra menzionate. È presente inoltre una sezione dedicata alla simulazione di un controllo ufficiale, da parte delle autorità preposte, che può aiutare a mettere in pratica quanto appreso a livello teorico. Le competenze acquisite nel corso online “Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli” permetteranno allo studente di inserirsi in aziende modernamente strutturate con sicurezza e sufficiente autonomia, a professionisti e consulenti di avere una visione più ampia e completa del settore alimentare, alle aziende di porre le basi per creare ed implementare un sistema di gestione per la sicurezza alimentare, seguendo i più importanti standard internazionali come la ISO 22000.

Cosa imparerai con questo corso?

Iscriviti al mio corso online "Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli" e avrai accesso alle mie lezioni dove imparerai:

I concetti fondamentali della sicurezza alimentare,

Le leggi che regolano il settore alimentare,

I principali standard internazionali nell’ambito della sicurezza alimentare,

Ad applicare le metodologie operative secondo il sistema HACCP,

A comprendere le problematiche relative agli allergeni, alle micotossine ed ai microrganismi patogeni.

Iscrivendoti al corso avrai questi bonus:

Accesso Illimitato

Studia H24 e 7 giorni su 7

Workspace

Classe virtuale esclusiva

Certificato Finale

Inclusivo di N° di licenza

Materiale Didattico

A tua disposizione

Tutor Online

Fai qualsiasi domanda

Esercitazioni

Fai pratica con il corso

Programma del corso:

INTRODUZIONE

Presentazione del Corso Online Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli
Introduzione al Corso Online Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli
Materiale Didattico del Corso Online Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli

LEGISLAZIONE ALIMENTARE

Nuovo Approccio alla Sicurezza Alimentare
Igiene e Controllo degli Alimenti
MOCA - Materiali a Contatto con i Prodotti Alimentari
MOCA – Materie Plastiche a Contatto con i Prodotti alimentari
MOCA - Sanzioni

METODOLOGIA

HACCP e Sistema di Autocontrollo; Introduzione
HACCP e Sistema di Autocontrollo – Parte 1
HACCP e Sistema di Autocontrollo – Parte 2
Microrganismi Patogeni
Controllo Proliferazione Microrganismi Patogeni
Micotossine
Allergeni

NORME TECNICHE

ISO/TS 22002-1
ISO 22000
FSSC 22000
Il Sistema Agroalimentare Italiano

CONTROLLI UFFICIALI

Controlli Ufficiali – Regolamento (UE) 625/2017
Frodi Alimentari
Simulazione Controllo Ufficiale

TEST FINALE

Sicurezza Alimentare: Legislazione, Metodologie, Norme Tecniche e Controlli

Le recensioni del corso:

Rating 5
2 Recensioni
Dettagli
5 stelle 2
4 stelle 0
3 stelle 0
2 stelle 0
1 stella 0